UNSERE REBSORTEN
Auxerrois
Für uns ist diese kaum bekannte und den weißen Burgundern sehr ähnliche alte und edle Rebsorte als fruchtig weicher Weißwein mit milder Säure, eine besondere Neuentdeckung. Auch im Gleistal wurde sie früher kultiviert und ist mit etwas Glück auch heute noch verstreut an den Hängen zu finden.
Chardonnay
Chardonnay ist in Frankreich die weiße Grundsorte des Champagners und eine den weißen Burgundern nahestehende, aber völlig eigenständige Sorte. Die Weine sind meist füllig und von feinen Fruchtkomponenten wie Birne, grünem Apfel, Zitrus und Quitte geprägt.
Im Rot- und Weißweinbereich setzen wir mit unseren Neuaufrebungen Cabernet Jura und Cabernet Blanc auf neue Meister der Weinszene. Mit der Rebsorte Cabernet Jura sind wir im Saale-Unstrut Gebiet stolze Vorreiter. Beide Weine werden unter dem Namen „Neuer Meister“ vermarktet.
Cabernet Blanc
Diese duftige Rebsorte erinnert stilistisch an Sauvignon Blanc. Die Weine sind kräftig, vollmundig und von vielfältigen Aromen geprägt. Cabernet Blanc eignet sich hervorragend für trockene aber auch edelsüße Spezialitäten.
Cabernet Jura
Ist für uns der neue Stern am Rotweinhimmel. Die Sorte überzeugt durch intensive Fruchtaromen, tiefdunkle Farbe sowie kräftige und körperreiche Struktur. Der Ausbau im Holzfass unterstreicht die dunkle Waldfrucht- und Gewürzaromen.