Wolfram Proppe

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Gut Ding will Weine haben.

Golmsdorf Herbst 2013Herbst im Gleistal. Erst Ende Oktober haben wir dieses Jahr mit der Weinlese begonnen und bei schönstem Sonnenschein Auxerrois- und Cabernet Jura Trauben geerntet. Die späte Ernte kennzeichnet das ganze Jahr, mit einem langen Winter, einem späten Austrieb, hochsommerlicher Hitze und mit wechselnden Regenphasen. Selten nur konnten wir wie in diesem Jahr während der Lese den Ruf der Kraniche auf ihrem Zug nach Süden genießen.

 

Die Moste präsentieren sich fruchtig, weniger opulent, dafür mehr filigran als in den vorangegangenen Jahren. Das richtige Maß ist in diesem Jahr entscheidend, beginnend mit dem Rebschnitt, der Nährstoffversorgung der Reben und dem Zeitpunkt der qualitätsorientierten Handarbeiten im Weinberg. Jetzt entscheidet der Lesetermin über Minerale, Aroma, Reife und Dichte, die nun jeder Tag mehrt. So werden wir unseren Chardonnay, den Cabernet Blanc und eine späte Lese vom Kerner sicher erst im November ernten.

 

Wir danken unseren fleißigen Helfern, Freunden und unserer Familie

für die treue Hilfe beim Gelingen vom „13er Herbst“!